Wir betreiben seit Jahren einen kleinen Bauernhof (Selbstversorgerhof), da wir uns gerne und viel draußen aufhalten und Freude an Tieren sowie an der Landwirtschaft haben. Uns ist es wichtig, dass es den Tieren gut geht. Zu wissen, wo das Fleisch herkommt, das man isst, und sicherzustellen, dass die Tiere ein gutes Leben hatten und nicht zum Schlachthof transportiert werden müssen, ist der Grund, warum wir mit Überzeugung an diesem Konzept festhalten und nun auch andere von unseren Produkten überzeugen möchten. Die Nachfrage nach Produkten direkt vom Erzeuger steigt stetig – weg vom Discounterfleisch, hin zur Direktvermarktung. Neben Fleisch bieten wir auch Eier und Honig aus eigener Erzeugung an.

 

Grillfleisch vom Duroc- Schwein

Abholtermin:  24.05.2025 von 10:00- 14:00 Uhr

- Grillwurst - normale oder mit Käsefüllung

- Holzfällersteaks

- Lummer-& Nackenkoteletts

- Schinkensteak

- Bauchfleisch

- dicke Rippe

(Schon fertig mariniertes Fleisch, spontan Verkauf solange der Vorrat hält)

Bergisches Strohschwein

Wir halten Duroc Schweine, eine ältere Hausschweinrasse, die ihren Ursprung in den USA hat. Unsere Schweine ziehen wir selbst auf- vom Ferkel bis zum optimalen Schlachtalter. Die Tiere stehen in großen Ställen auf Stroh und bekommen hochwertiges Futter. Heu steht den Schweinen ebenfalls zur Verfügung.

Rinder

Auf unserem Hof gibt es Mütterkühe der Fleischrasse Blonde d’ Aquitaine. Die Rasse hat ihren Ursprung im Südwesten Frankreichs. Das Qualitätsfleisch ist sehr mager, zart marmoriert und von besonders feiner Faser. Das Rindfleisch wird fachmännisch vom mobilen Metzger zerlegt sowie in küchenfertige Portionen vakuumiert, gewogen und beschriftet.

Unsere Tiere stehen im Herdenverband den ganzen Sommer über bis in den späten Herbst hinein auf unseren Wiesen. Im Winter kommen sie dann auf Stroh in den Offenstall. Das Futter für die Tiere produzieren wir selbst, den Tieren steht Heu- und Silage zur Verfügung.

Rinderfleisch von Blonde d´ Aquitaine

Abholtermin: NOCH UNBEKANNT!

Kleines Paket: ca. 12 kg

Großes Paket: ca. 24 kg

Jedes Paket enthält:

Rinderbraten, Rouladen, Gulasch, Steakfleisch, Hackfleisch, Beinscheiben

(Nicht mitgewogen, aber mit enthalten Suppenknochen)

Rindfleisch – Einzelteile

- Filet
- Sauerbraten
- Flank- Steak
- Leber
- Zunge
- Herzen

Alle Fleischstücke sind ein vakuumiert und beschriftet

Schweinefleisch vom Duroc- Schwein

Abholtermin: NOCH UNBEKANNT!

Nackenkottelets, Lummerkottelets, Dicke Rippe, Leber, Nieren, Schulterbraten

Holzfällersteaks, Bauchfleisch, Grillwurst, Frische Bratwurst, Schnitzel, Filet

Fleischkäse, Schweinehaxen, Schweinepfötchen, Fleischwurst

Leberwurst (im Glas), Blutwurst (im Glas), Gekochtes Mett (im Glas), Panhas (Schale)

Verkauf von einzelnen Teilstücken

  • Sie können Teilstücke reservieren
  • Spontan Verkauf solange der Vorrat hält

Bergisches Strohschwein

Wir halten Duroc Schweine, eine ältere Hausschweinrasse, die ihren Ursprung in den USA hat. Unsere Schweine ziehen wir selbst auf- vom Ferkel bis zum optimalen Schlachtalter. Die Tiere stehen in großen Ställen auf Stroh und bekommen hochwertiges Futter. Heu steht den Schweinen ebenfalls zur Verfügung.

Schaf/ Lämmer

Unserer Schafe Rasse; ILe de France stehen bis in den Winter hinein auf unseren Wiesen, sie haben die Möglichkeit sich unterzustellen und frisches Gras oder auch Heu oder Silage zu fressen. Das mittelgroße Fleischschaf kommt aus Frankreich. Im April ist Lamm Zeit, hier wird nach Bedarf und Reservierungen Lämmer vom Vorjahr geschlachtet. Die Tiere laufen im Herdenverbund.

Lammfleisch nur auf Bestellung (Ostern und Weihnachten)

Abholtermin: NOCH UNBEKANNT!
  • Lammhals und Lammbauch 10 Euro pro kg
  • Lammschulter 29,90 Euro das Kilo
  • Lammkeule und Lammrücken 20 Euro pro Kilo
  • Lammfilet 9,90Euro =160g (1000g 61,88)
  • Ganzes Lamm 349,00 Euro 17kg

Halbes Lamm 175 Euro zerlegt ca.8,5kg